Design-Highlights in der Küche

Luxuriöse Küche

Die Küche hat sich in den vergangenen Jahren vom reinen Arbeitsplatz zum Lieblingsort entwickelt. Hier treffen Funktion und Wohlgefühl aufeinander, hier entstehen Rituale und Erinnerungen. Ein überzeugendes Gestaltungskonzept verbindet Optik, Haptik und durchdachte Abläufe so miteinander, dass der Raum leise, selbstverständlich und dauerhaft funktioniert. Gelungen ist eine Küche dann, wenn alles wirkt, als müsse es … Weiterlesen …

Größere Räume teilen – so geht es

Raumteiler

Großzügig geschnittene Räume bieten viele Vorzüge: Sie wirken offen, luftig und modern. Doch nicht immer ist ein offenes Raumkonzept auch praktisch. Arbeitsbereiche, Rückzugsorte oder verschiedene Nutzungen innerhalb eines Raumes lassen sich in einer offenen Fläche nur schwer voneinander abgrenzen. Genau hier bietet sich die Möglichkeit, große Räume gezielt zu unterteilen. Ob für private Wohnsituationen, Büros … Weiterlesen …

Holzpellets in Österreich sind günstiger geworden

Positive Entwicklung der Pellet-Preise in Österreich: Günstige Alternative zu fossilen Brennstoffen In Österreich beträgt der Durchschnittspreis für Holzpellets derzeit 35,63 Cent pro Kilogramm. Diese Preise bedeuten eine bemerkenswerte Senkung um 5,6 Prozent im Vergleich zum Vormonat und sogar um 34,6 Prozent im Vergleich zum Dezember des Vorjahres. Im Gegensatz dazu zeigt sich, dass Heizöl extraleicht … Weiterlesen …

So finden Sie den richtigen Wein zu Ihrem Essen

Wein zum Essen

Als erfahrener Weinkenner haben wir uns von David Reisner, Betreiber der Webseite weinonaut.de geben lassen, wie Sie den perfekten Wein zu Ihrem Essen auswählen. Es ist eine Kunst, die richtige Harmonie zwischen dem Geschmack des Weines und der Speise zu finden. Lassen Sie uns gemeinsam in die Welt des Weines eintauchen. Wein ist mehr als … Weiterlesen …

Was ist Backmalz? – einfach erklärt – Definition & Erklärung

Getreide und aufgeschnittenes frisches Brot auf dunklem Hintergrund.

Backmalz? Was ist das eigentlich?

Wie der Name schon sagt, ist Backmalz ein Malz. Alternativ wird Backmalz auch Malzmehl genannt. Hierbei handelt es sich meist um Getreide wie Gerste, Weizen oder Roggen, das zum Keimen gebracht wird und anschließend getrocknet wird.

Zuletzt wird die Mischung noch gemahlen und schon ist das Backmalz fertig. Im Vergleich zu seinem Bruder, dem Braumalz, ist Backmalz etwas weniger herb und bitter.

Weiterlesen …